Женский сайт

Гемикрания: правильное лечение

ГемикранияЭто заболевание мучает человечество на протяжении многих лет. Ученым еще не удалось добыть решение по лечению этой болезни. Нельзя сказать, что это заболевание неизлечимо. Если придерживаться правил описанных в статье, с ним можно справиться без особого труда.

Во-первых, человек, больной гемикранией должен постараться подобрать ряд препаратов, которые вместе помогут немного успокоить приступы.

Самым главным параметром в предотвращении и ослаблении этого заболевания является режим, правильное питание, прибывание на свежем воздухе, полноценный сон. Все вышеперечисленное приводит в норму деятельность нервной системы и вегетативной системы.

Но что делать, если приступ гемикрании уже начался или продолжается? Вот в этом случае необходима помощь медикаментов, которые помогут ослабить спазм сосудов мозга в начальной стадии. Это и есть первая фаза. Если вовремя принять все необходимые препараты, то второй фазы может и не наступить.

Вторая фаза, эта фаза, в которой начинается быстрое расширение сосудов и снижения их тонуса, для того чтобы предотвратить это явление, необходимо принимать препараты, которые сужают сосуды. О том, какая стадия овладела больным можно определить по очень бледному оттенку лица.

На первой стадии развития болезни можно спастись такими препаратами, как Но-шпа, Баралгин и другими препаратами, оказывающими обезболивающее действие. Выбирать препарат нужно в зависимости от особенностей организма, от того, есть ли у больного аллергия на какие-либо препараты.

С наступлением второй фазы нужно обязательно применить кофеин. Так как доказано участие в процессе серотонина и кофеина, бывают очень эффективны средства, которые снижают уровень этих веществ в организме больного.

К таким веществам можно отнести курант-ил. Тут также выбор препаратов зависит от индивидуальных особенностей каждого организма. Еще лучший эффект окажут препараты, которые обладают успокаивающими свойствами. Эти препараты называют антидепрессантами.

Но кроме профессионального лечения гемикрании, есть еще и способы из народной медицины. И этих способов очень большое разнообразие. И все они должны считаться действенными, если и правда помогают ослабить приступы и потому что причины гемикрании не установлены.

Выше говорилось что к нарушению кровообращения, при мигренях, присоединяются и другие процессы.

Во-первых, гуморальные факторы, которые отрицательно воздействуют на болевые рецепторы головного мозга и черепа, сниженная болевая чувствительность.

Большинство народных способов и методов нетрадиционной медицины направлены на укрепление всего организма, а не отдельной его части, но некоторые имеют свойства, помогающие выборочно воздействовать на отдельные органы и системы. Так некоторые способы помогают укреплять вегетативную нервную систему.

Таким образом лекарство от гемикрании еще не выведено и бороться с ней можно только народной медициной.

Автор julio85

Добавить комментарий