Женский сайт

Как говорить с мамой девушки?

Как говорить с мамой девушки?

«Пообещайте мне любовь!» К моей дочери! 

Примерно таким будет контекст вашей первой беседы с будущей тёщей. И вопрос: как говорить с мамой девушки, вопрос непраздный. От него зависит, какой будет ваша будущая жизнь. И быть ли ей вообще.

«Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль!»

То, что вы решились перешагнуть порог родительского дома вашей избранницы, говорит о том, что вы неробкого десятка, ведь это почти равносильно предложению выйти за вас замуж. И это уже говорит о вашей порядочности. Начало положено. Но начало чему?

Ваш поступок можно толковать двояко: или у вас в кармане обручальное кольцо, или вы решили приобщиться (по крайней мере, присмотреться) к семейным ценностям ваших будущих «вторых родителей».

Но в обоих случаях испытание вам предстоит серьёзное. Важным будет всё, поэтому постарайтесь быть предельно внимательным.

И начните… с гардероба.

Одеты вы должны быть так, чтобы вам было удобно и привычно. Но дайте слово и вашей невесте: маленькие нюансы стиля, принятые в её доме, не помешают – вас уже с порога встретят как родного!

Входя, не заслоняйте собой невесту, но и не топчитесь жалобно сзади – постарайтесь войти вместе: вы – лев, готовый защитить свою подругу даже от её законных родителей.

Знакомство начинается уже в прихожей, поэтому держитесь непринуждённо, но не развязно: постарайтесь сразу понять, будут ли здесь уместны ваши плоские шутки, к которым ваше окружение давно привыкло.

Пришли вы с кольцом или без него, неважно, доставьте удовольствие вашей девушке: обнимая и целую женщину, которую вы видите в первый раз (и, возможно, в последний) будьте предельно искренни (особенно если она от волнения вышла вас встретить, забыв снять фартук).

Букет цветов сам собой разумеется.

«Дружеское застолье, лёгкое и необременительное»

Перейдя в гостиную (зал), не крутите головой, впиваясь глазами в обстановку квартиры и постарайтесь избегать вопросов – хозяйка почти всегда чувствует неловкость по этому поводу. И не плюхайтесь сразу на диван – займитесь делом: предложите посильную помощь, но не будьте суетливы и назойливы.

Держитесь… средне: не так, словно вы аршин проглотили, но и не лезьте в глаза – движения человека часто говорят о нём больше, чем его язык.

Не напрягайте хозяйку дома своими вопросами – сейчас её очередь их задавать: её право узнать о вас как можно больше естественно, ведь она должна составить впечатление о том человеке, с которым её дочь «связалась», и понять, хорошо это для дочери или плохо.

Скорее всего, мнение уже составлено (вы «прочитаны» уже с порога), но если вы будете лгать и бравировать, и вообще представляться не тем, кто вы есть на самом деле, не видать вам больше своей подруги как своих ушей.

Мать должна убедиться, что жизнь с вами не таит для дочери угрозы ни с какой стороны. Но узнать, что угроза эта минимальна, будет для неё бо́льшим облегчением, чем рисуемая вами полная идиллия. К примеру, известие о том, что у вас язва или что-то есть не позволяет аллергия, будущей тёще перенести будет проще, чем ваши туманные намёки на перспективу подъёма по карьерной лестнице. Если, говоря, вы сами себе не верите, будьте уверены: всё, что вы недоговорили, давно прекрасно прочитано на дне ваших глаз.

Стратегия: первый ход в большой игре сделать правильно

Даже если в кармане у вас обручальное кольцо, не спешите его доставать: в этом доме вы пока – никто, чужую дочь нужно ещё заслужить. А, значит, к вам должны сначала привыкнуть и узнать все ваши тайны, самые сокровенные.

Первое впечатление вы должны оставить о себе такое: добрый малый, есть недостатки, но это ничего, «доработаем»! Это очень важно для любой женщины – уверенность в том, что ей удастся существенно улучшить вашу «конструкцию»! Поэтому не лишайте её этой иллюзии.

И последнее (оно же первое): мать вашей подруги ни в коем случае не должна почувствовать исходящую от вас угрозу – то, что теперь она отойдёт на второй план. Поэтому будьте добрым малым, не пытайтесь стать клином между матерью и дочерью: мать ваша девушка знает всю жизнь, а вас только пару лет, поэтому если вопрос встанет ребром, дочь скорее поверит мнению «старого стреляного воробья», чем какому-то проходимцу, покушающемуся на единственное сокровище женщины, быстро стареющей от несчастий дочери.

Добавить комментарий