Женский сайт

Как избавиться от депрессии?

      как избавиться от депрессии   Описывая депрессию, многие психиатры сходятся во мнении, что это такое состояние души, при котором человек теряет нить, связывающую его с внешним миром. Клиническая депрессия сопровождается упадком сил, быстрой утомляемостью, подавленностью и апатией. Существуют ли способы как избавиться от депрессии раз и навсегда?

         Основные маркеры депрессивного расстройства

  • безразличие, характеризующееся отрешенностью и невовлеченностью в окружающую действительность;
  • атрофия чувственного восприятия (невозможность испытывать любовь, страх, злость или радость);
  • повышенная сонливость или, наоборот, отсутствие сна;
  • потеря интереса к тому, что когда-то приносило удовлетворение;
  • осознание бессмысленности каких-либо действий;
  • невозможность испытывать положительные эмоции от того, что всегда радовало (занятий рукоделием, игры на музыкальных инструментах, приготовлении вкусных блюд);
  • возникновение «волчьего» аппетита или его полное отсутствие;
  • отсутствие концентрации внимания;
  • суицидальное поведение (злоупотребление наркотиками и алкоголем, курение);
  • острое желание уйти из жизни.

Если вы заметили, что многие маркеры характеризируют ваше нынешнее духовное состояние, вам пора задуматься о том как избавиться от депрессии чтобы ощутить радость и счастье. К сожалению, медики считают, что действенным лекарством от этого недуга могут быть только антидепрессанты – препараты, регулирующие уровень серотонина в организме. Однако, помимо клинического лечения, важно провести тотальную работу над собой и своим отношением к окружающему миру.

         Самостоятельное лечение депрессии

         Скептики считают, что вылечить депрессию в домашних условиях практически невозможно. Однако многие спикеры и коуч-тренеры доказывают обратное. Ниже приведенные советы помогут если не полностью избавиться от суицидальных мыслей, то, наверняка, улучшат качество вашей жизни.

         Экстремальный удар

         Прыжок в бассейн с 10-метровой вышки, уроки экстремального вождения, полет на параплане – эти развлечения вызывают мощный всплеск адреналина и новых эмоций. Возможно, преодолев себя и свой страх, вы осознаете ценность каждой минуты и прекратите проводить время впустую.

         Коммуникация с людьми

         Посетите группу поддержки анонимных алкоголиков или раковых больных. Иногда общение с людьми, имеющими реальные поводы для депрессии и не теряющими при этом интерес к жизни, отрезвляет. Также не пренебрегайте встречами с родными и близкими людьми, которые всегда вас поддержат и поймут.

         Долой нытье!

         Прекратите себя жалеть. Постоянное зацикливание на своей проблеме может свести с ума. Начните говорить о приятных, интересных вещах. Или, в крайнем случае, обсуждайте с людьми нейтральные темы.

         Почувствуйте силу мыслей

         Все мысли материальны. Если вы будете думать о том, как все плохо, все и будет плохо. Попробуйте вспомнить свой положительный опыт и думайте только о том, что вы сможете его повторить.

         Сериалы как лекарство от грусти

         Найдите сериал по вкусу и попробуйте посмотреть несколько серий. Бывает так, что интерес, вызванный жизнью экранных героев, со временем перерастает в огромное желание направить свою собственную жизнь в положительное русло.

         Единение с природой

         Выработайте в себе привычку каждый день гулять в парковой зоне, наслаждаться пением птиц и всплеском воды. Если есть возможность – устройте себе отпуск в горах или на море.

         Кардинальная смена имиджа

         Иногда новая прическа способна сотворить чудеса. Проведите инспекцию в своем гардеробе, избавьтесь от лишних вещей, купите что-то новое и, конечно же, загляните в салон красоты. Все эти манипуляции помогут вам преобразиться внешне, а внешность, как известно, влияет и на внутреннее самоощущение.

         Генеральная уборка

         Поменяйте обстановку в доме, сделайте уборку, и вы заметите, что окружающий вас мир прекрасен.

         Здравствуй, спорт!

         Медитации, йога, пробежки или обычная утренняя гимнастика – решать вам. Любая физическая нагрузка благотворно влияет на внутреннее состояние и упорядочивает мысли.

В борьбе с депрессией все средства хороши. Отбросьте сомнения и прекратите себя жалеть. Если же домашнее самолечение не помогает, идете к специалисту. Возможно, вам просто нужно выговориться тому, кто умеет слушать.

Здоровья вам!

Добавить комментарий