Женский сайт

Как лечить акне в домашних условиях?

Как лечить акне в домашних условиях?Угри… Многие девушки и юноши сталкиваются с этой проблемой: кто-то в пубертатном возрасте, кто -то позже. Но, вне зависимости от времени их появления, акне становится настоящим “экологическим” бедствием для кожи лица.

И начинается лечение. Походы к косметологу и дерматологу, покупка чудодейственных мазей, гелей, “болтушек”, смена режима питания… Но часто бывает, что все эти методы не только не помогают, но еще и вредят коже. Так как же правильно избавляться от прыщей и угрей?

Для начала избегать сильно сушащих лицо препаратов. Если кожа шелушится, стянутая и сухая, то и угри невозможно убрать.К тому же жирная кожа в ответ на “атаку” спиртовых лосьонов и болтушек только усиливает защиту, выделяя еще больше жира. Лучший вариант чистка и тщательное увлажнение лица.

Если любите чипсы, картофель во фритюре и другие “джанкфуды”, то прыщи еще не повод от них отказаться. По мнению специалистов, акне и жирная пища между собой практически не связаны. Угри вызываются совсем другими причинами: генетика, гормональный сбой и неправильный уход за лицом. Хотя все полуфабрикаты с трансжирами из рациона лучше все же исключить: фигура только спасибо скажет.

Но и то, что родители в юном возрасте активно истребляли полчища прыщей, еще не доказывает стопроцентную возможность заболевания акне у их детей. А бывает и по-другому: мама не страдала от угрей, а вот ее дочь мучается от этого заболевания.

И то, что сыпь на коже бывает лишь у подростков миф, который давным-давно опровергнут. Прыщи на лице могут быть и у беременных, которым за 30 лет. Все дело в гормонах и уходе за лицом.

Те, кто столкнулся с проблемой акне, считают, что выдавливание прыщей и сальных пробок хороший способ избавиться от этой напасти. Ни в коем случае! Мало того, что после таких процедур остаются некрасивые пятна и рубцы, так еще есть риск серьезного заражения крови. Поэтому руки от лица лучше держать подальше, а на чистку ходить в салоны, где косметологи пользуются специальной ложкой или лопаткой для удаления прыщей.

Итак, лечение угрей и прыщей состоит из следующих пунктов: увлажнение, отказ от агрессивных лосьонов и мазей, отказ от выдавливания сальных пробок и подкожников, чистка лица в салоне, тщательная гигиена, не вредящая коже. Только тогда акне можно победить без последствий для лица и общего здоровья.

Автор asya

Добавить комментарий