Женский сайт

Как лечить депрессию народными средствами?

Как лечить депрессию народными средствами?Ряд предварительных исследований указывают на то, что определенные средства могут предложить преимущества для здоровья. Если вы рассматриваете возможность использования каких-либо средств для лечения депрессии, сначала поговорите со своим врачом. Имейте в виду, что самостоятельное лечение депрессии может иметь негативные последствия для здоровья. Предлагаем рассмотреть природные и травяные средства защиты от депрессии.

  • Зверобой

Трава зверобоя издавна применяется в народной медицине от беспокойства и плохого сна. Многочисленные исследования показывают, что зверобой может быть эффективным при легкой (умеренной) форме депрессии, однако он не может быть эффективным при тяжелой форме. Чтобы заметить полный эффект от зверобоя необходимо четыре-шесть недель. Побочные эффекты могут включать расстройство желудка, головокружение, слабость. Зверобой повышает светочувствительность, поэтому необходимо защищать кожу от солнечного света. Трава зверобоя может повлиять на эффективность лекарств по рецепту, таких как антидепрессанты, лекарства для лечения ВИЧ-инфекции и оральные контрацептивы.

  • Омега-3 жирные кислоты

Это тип жира, который необходим для нормальной функции мозга. Исследования связывают депрессию с низким содержанием в пищевом рационе жирных кислот Омега-3. Холодноводные виды рыб, такие как лосось и сардины являются богатейшими пищевыми источниками этих жирных кислот. Масло печени трески и рыбий жир также можно рассматривать как источник Омега-3. Хотя рыба может содержать загрязняющие вещества, многие компании фильтруют масло так, что все вредные вещества удаляются. Побочные эффекты рыбьего жира могут включать в себя кровотечение и расстройство желудка.

  • Фолиевая кислота

Фолат это витамин, который содержится в листовых зеленых овощах, фруктах, бобах и цельных зернах. Также известно, что люди с депрессией имеют низкий уровень фолиевой кислоты. Поэтому прием фолиевой кислоты может улучшить эффективность антидепрессантов.

  •  Другие витамины и диета

Сократите потребление сладкого

Сладости временно заставляют вас чувствовать хорошо, когда сахар в крови поднимается, но позже он стремительно падает, что может ухудшить настроение.

Избегайте кофеина и алкоголя

Алкоголь временно расслабляет, а кофеин повышает энергию, но не надолго. Оба могут усугубить колебания настроения, вызвать тревожность, депрессию и бессонницу.

Витамин В6

Витамин В6 необходим для выработки серотонина. Дефицит витамина В6 чаще встречается у людей, проходящих гормональную терапию, принимающих оральные контрацептивы, препараты от туберкулеза.

Магний

Многие людей не получают достаточное количество магния. Хорошие источники магния включают зеленые овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи. Как и витамин В6, магний очень важен для производства серотонина.

Автор nva_etxt

1 комментарий
  1. Анна:

    А я читала, что салдкое от депрессии спасает, а тут оказывается наоборот.

Добавить комментарий