Женский сайт

Как правильно очистить кожу в домашних условиях?

Как правильно очистить кожу в домашних условиях?Если вы легли спать, не удалив макияж (с кем не бывает?), вам может понадобиться очень глубокое очищение, чтобы вернуть лицу сияние.

Нежная гладкая ровная кожа отличный чистый холст, но, к несчастью, практически невозможно лелеять все тело ежедневно, если только у нас нет услужливой соседки или больших денег.

Обязательно следует отшелушивать и тереть щеткой тело перед принятием ванны или душа, поскольку этот процесс удаляет омертвевшие клетки кожи и помогает телу впитывать косметические средства. Говорят, что это также усиливает кровообращение и стимулирует лимфатические железы, отвечающие за выведение токсинов из организма. Итак, как же это делать? Берете щетку для тела и в течение 5 минут трете сухую кожу размашистыми движениями по направлению к сердцу.

Вы также можете усилить кровообращение и смягчить грубую кожу стимулирующими средствами. Здесь вам помогут хорошая люфа или крупная морская соль. Полируйте кожу кругами, обращая особое внимание на ступни, локти и колени. Тщательно сполосните кожу холодной водой.

Теперь сосредоточимся на лице. Сначала неспиртовым лосьоном для чув­ствительной кожи легкими движениями от наружных уголков глаз к носу, чтобы не растянуть кожу, удалите макияж вокруг глаз (от жирных кремов кожа вокруг глаз может припухнуть). Затем хорошим очищающим сред­ством удалите остаток макияжа — начинайте от основания шеи и двигай­тесь вверх и наружу легкими поглаживающими движениями. Затем от­шелушите кожу, чтобы удалить омертвевшие клетки, от которых лицо тускнеет. Горсть овсяной крупы, смешанной с густыми сливками, — от­личный рецепт от шелушения кожи в домашних условиях. Просто нежно вотрите кашицу и сполосните.

Затем наполните миску теплой (не горячей) водой и добавьте несколько капель эфирного масла, например лавандового или эвкалиптового. Обер­ните волосы полотенцем и вдыхайте 5 минут (не пользуйтесь этим при­емом при сосудистой сеточке на носу или щеках). Сейчас самый удобный момент привести в порядок брови, поскольку не так мучительно удалять волоски, когда поры раскрыты.

Теперь наложите маску на лицо. Один из домашних методов: растолочь авокадо до пюреобразного состояния и массирующими движениями вте­реть его в лицо (авокадо естественный увлажнитель). Отличный альтер­нативный способ подтянуть жирную кожу — взбить яйцо и втереть его в кожу лица. Удалите маску теплой водой и легкими прихлопываниями вы­сушите лицо. Пять минут помассируйте лицо, используя ароматерапевтическое масло (или натуральное миндальное масло), затем удалите излишки масла тоником. Нанесите гель для глаз нежными похлопывающими движениями по направлению к носу и закончите процедуру вашим обычным увлажнителем.

Из книги Выглядеть всегда великолепно

Добавить комментарий