Женский сайт

Как сделать естественный макияж?

Как сделать естественный макияж?Прекрасная кожа может быть признаком молодости, хорошего здоровья, тщательного ухода, хорошей наследственности или комбинации всех этих причин. Если же вы немолоды, здоровье и наследственность подкачали и не хватает времени на уход, то вы захотите узнать, как стать красивой с помощью косметических средств.

Общеизвестно, что кожа будет хорошей, если пить много воды, много спать и соблюдать здоровую диету, богатую фруктами и овощами. Однако, если вам не хватает времени и вы не выполняете всех этих требований, вы все равно ждете результатов, причем немедленно. Главное, как все мы знаем, выглядеть естественно, но не слишком.

К счастью, в современные основы под макияж входят всевозможные силиконовые добавки и светоотражающие пигменты для маскировки недостатков кожи и придания ей сияния, а также они насыщены отличными солнцезащитными элементами и витаминами, предохраняющими кожу от солнечных лучей. Существуют также матовые основы для выравнивания тона кожи.

Как сделать незаметный макияж

Прошли времена моды на яркий, вызывающий макияж в стиле Барбары. В наши дни эксперты советуют использовать основу под макияж только там, где это необходимо, а именно в весьма часто жирной Т-зоне (лоб, нос и подбородок) и под глазами. Возможно, вам придется нанести основу на все лицо; постарайтесь втереть ее в кожу тщательно, но не слишком энергично, особенно вокруг ноздрей, крыльев носа и уголков глаз. Косметологи рекомендуют для жирной кожи средства, не содержащие растительного масла или с матирующим эффектом, хорошо увлажняющие основы для сухой кожи и карандаши-корректоры или компактную основу для комбинированной кожи.

Если вы хотите замаскировать сосудистую сетку, используйте корректор на один тон светлее тона вашей кожи, затем нанесите пудру. Обязательно наносите корректор после основы, а не до, иначе придется стирать его. Если у вас морщинки или пятна, предлагаю избегать жирных матовых баз, поскольку прозрачное покрытие подойдет вам больше. А если у вас склонность к угревой сыпи, не пользуйтесь компактными базами, которые наносятся губкой; это приводит к размножению бактерий и в результате к еще большему количеству пятен. Помните, не всегда надо наносить много корректора. Иногда, чтобы скрыть недостатки, достаточно использовать более сухие капельки крема из колпачка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НАНЕСЕНИЯ МАКИЯЖА

  1. Начните с хорошего увлажнения кожи, оставьте увлажняющий крем на несколько минут, чтобы он впитался в кожу. Если пользуетесь кремом для глаз, сейчас самое время для него. База, нанесенная под глаза, часто образует складки, что может вас состарить.
  2. Выдавите на ладонь тональный крем размером с мелкую монетку, нанесите по капельке на нос, щеки и подбородок. Пальцами или губкой мелкими движениями аккуратно разотрите крем наружу, к линии роста волос и к линии подбородка. Не забудьте нанести основу и на веки; это отличная база для теней. Если вы нанесли слишком много крема, сотрите излишки чистой влажной губкой. Всегда наносите основу при хорошем освещении и растирайте, растирайте, растирайте.
  3. Затем сосредоточьтесь на маскировке недостатков, таких как пятна под линией глаз. Наносите корректор на участки, которые хотите скрыть, кончиком пальца или крошечной кисточкой и хорошо растирайте.
  4. Теперь на базу, наложенную на Т-зону, нанесите легкий слой пудры (это не придется делать, если вы используете базу со светоотражающими элементами, ведь вы добиваетесь не матового эффекта, а блестящего). Промокните лицо после нанесения пудры, чтобы она не лежала на лице, никогда не наносите пудру под глаза, поскольку она может подчеркнуть морщинки. Не наносите основу толстым слоем, поскольку это тоже старит.
  5. Затем нанесите румяна на скулы. Чтобы найти скулы, втяните щеки и улыбнитесь.
  6. Если вы хотите, чтобы макияж не был заметен, как следует накрасьте ресницы тушью, иначе глаза могут «исчезнуть». Чтобы выделить глаза, пользуйтесь коричневой или черной тушью и подводкой для глаз.

Из книги Выглядеть всегда великолепно

Добавить комментарий