Женский сайт

Как сделать скраб для губ?

 Как сделать скраб для губ Еще Чехов говорил, что человек обязан быть прекрасен во всем. Это утверждение можно было бы продолжить женщина обязана быть особенно прекрасна. Если осуществлять правильный уход за любой частью тела, то оно станет очень привлекательным и будет вызывать восхищение. Скраб для губ, как и другие процедуры косметологии, используемые дома, помогают добиться влажности и мягкости кожи.

Пользуемся грамотно скрабом для губ, приготовленным самостоятельно!

Кожа на губах является очень нежной и ее легко повредить под воздействием разных негативных факторов. От чего она будет трескаться, виснуть и становиться грубой. На ней будет негативно сказываться дождь, ветер, минусовые температуры, привычка покусывать или же облизывать, косметические средства из искусственных компанентов. Для того, чтобы улучшить внешний вид губ пользуйтесь скрабом.

Это средство, которое приготовлено в домашних условиях, дает возможность вовремя осуществлять питание и увлажнение кожи. В основном его делают из разных компонентов. Зачастую из творога, сметаны, киви, других фруктов. Процедура оздоровительного характера увеличивает объем губ и придает насыщенный цвет. Уходят симптомы шелушения, кожа напитывается. Для того, чтобы получить больший эффект от полученных процедур, необходимо распаривать кожу. Для этого прикладывают смоченную в гарячей воде салфетку из бумаги или материи.

В конце процедуры скраб нужно удалить при помощи теплой воды, губы промокнуть мягким полотенцем.

Полезно будет воспользоваться кремом, обладающим питательными свойствами или помадой для гигиенических целей.

Проводить такую процедуру нужно не более чем два раза в семь дней, в противном случае кожа не будет успевать восстанавливаться.

Если кожа является поврежденной, кровоточит, в уголках рта язвы или появилась простуда на губах не используйте косметические процедуры. Для начала нужно пройти курс лечения.

Губной скраб своими руками

Если ваши губы потрескались, проведите процедуру пилинга – это процесс отшелушивания поверхностного слоя, который ороговел. Для этого необходимо в одинаковіх количествах смішать касторовое масло и сок лимона. Допускается добавление пары капелек глицерина. Данный состав наносите на всю ночь. По утру промокните при помощи салфеткой из мягкой ткани остатки состава. Сок лимона будет ошелушивать, а касторка и глицерин увлажняь и питать.

Для того, чтобы напитать кожу губ ее нужно смазать бальзамом. Для этого смешайте 20 г воска, 40г касторки, 30г пальмового масла, 10-20г какао при желании можно добавить масло миндаля или абрикоса. Такую смесь можно хранить длительное время. Его используют вечером, чтобы провести процедуру восстановления губ после воздействия различных отрицательных факторов.

Губной скраб на хлопьях из овсянки

Для этого нужно перемолоть хлопья овсянки, перемешать с подсолнечным маслом и нанести нагубы легкими массирующими движениями.

По истечении 20 минут необходимо промыть все теплой водой и воспользоваться жирным кремом для увлажнения.

Перемолотые хлопья овсянки с творогом или медом. Перемешайте и нанесите полученную смесь на губы. Мед является действенным средством для того, чтобы при проведении процедуры провести чистку кожи на губах. Для начала мед подогреть в чашке, на водяной бане. Он создает эффект увлажнения. Чтобы добиться смягчения кожи, в конце процедуры смажьте ее жирным бальзамом.

Еще один скраб для губ на основе меда и соды. Смешайте мед и соду в одинаковом количестве, добавьте несколько капель масла из оливок. Смесь нанесите при помощи массажных движений, Смыть необходимо чере 15 минут подогретой водой.

Скраб засахаренный мед плюс сливки. Этот состав очень действенно будет чистить губы и давать нужное питание. Чтобы действие было более сильным, добавьте несколько капель масла из цитрусовых.

Скраб для губ также можно приготовить из одной столовой ложки масла кокоса и меда, которое растирают в одинаковых пропорциях. Добавьте две чайных ложки сахара и как следует, перемешайте. Нанесите на губы и подождав 15 минут смойте подогретой водой.

На холоде этот состав можно будет хранить около четырнадцати дней.

Автор olgagd

Добавить комментарий