Женский сайт

Как сварить яйцо в мешочек?

 Как сварить яйцо в мешочекПеред тем, как начать варку, тщательно моете яйца. Опускаете яйца в кастрюлю с прохладной водой и ставите вариться на плиту. Доводите воду до кипения, уменьшаете огонь на плите, держите в кипятке яйца пять минут. Для точного контроля времени можете пользоваться таймером. Снимаете кастрюлю с огня, сливаете кипяток и заливаете горячие яйца прохладной водой. После этого яичную скорлупу можете снимать без труда. У правильно приготовленного яйца в мешочек очень мягкий белок, яичный желток остается неизменно жидким.

Можно попробовать и другой метод. Кипятите воду в кастрюле и аккуратно, с помощью ложки, кладете туда яйца по одному. Засекаете время – они приобретают нужную консистенцию через шесть минут. Не опускайте в кипяток яйца, которые только что были извлечены из холодильника – из-за разницы в температуре они могут потрескаться, а белок – вытечь.

Весьма изысканным блюдом считаются яйца-пашот, которые сварены без скорлупы. Наливаете воду в кастрюлю, добавляете соль и уксус, доводите воду до кипения. Уменьшаете огонь, чтобы вода немного бурлила. Аккуратно разбиваете яйцо, стараясь не задеть желток, и выливаете его в половник. Помещаете жидкое яйцо в посуду с кипящей водой. Варить нужно пять минут. Вынимаете сваренное яйцо шумовкой и откладываете на тарелку.

Если необходимо приготовить больше порций, варите по очереди, чтобы не испортить форму яиц. Подаете с поджаренными тостами и горчичным соусом.

Пашот можно приготовить и в бульоне. Заместо воды кипятите костный или мясной бульон, добавляете в него уксус и соль. Уменьшаете огонь и выпускаете в слабо кипящую воду яйца по одному. Варить нужно пять минут, вынимать шумовкой. Данные яйца можно подавать со сметанным соусом и гренками или же добавлять их в тарелку с бульоном или супом.

Автор alexgordon

Добавить комментарий