Женский сайт

Как удачно выбрать джинсы?

Как удачно выбрать джинсыНаверное, джинсы – самый покупаемый предмет одежды во всем мире! На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем купить очередную пару из денима, но это только на первый взгляд… Как известно, отличного качества вещь может испортить образ и настроение, если она не подходит. Как выбрать ту свою неповторимую пару, чтобы «и в пир, и в мир, и в добры люди»? Начните с четкого понимания того, какая именно модель способна подчеркнуть достоинства фигуры.

Учитывайте тип фигуры

Чтобы не сбиться с толку от смеси собственных желаний и рекомендаций консультанта, нужно кое-что помнить. Абсолютно всем типам фигуры подходят только модели прямого кроя straight leg. Такие штанишки впишутся в любой стиль, подойдут к любому случаю, можно сказать, это тот самый универсальный солдат гардероба.

Миниатюрным модницам низкого роста рекомендована такая же модель, но только темных цветов: черного, темно-синего, шоколадного. Очень худеньким девушкам и женщинам, напротив, темных цветов лучше избегать, а надевать джинсы нейтральных или пастельных цветов.

Модель bootcut очень подходит девушкам с узкими бедрами. Это прямые, с легким клешем от колена, штаны. Такие джинсы часто можно увидеть на звездах, моделях, именно среди девушек модельной внешности, распространен мальчишеский тип фигуры, когда плечи шире бедер.

Женщинам с фигурой, как у красотки Джениффер Лопес, подойдут клешеные модели flared, расширяющиеся к низу. При этом, пусть это будут темные джинсы, возможно, с заниженной талией.

Очень высоким девушкам, которые не хотели бы это подчеркивать, не стоит приобретать для себя skinny и подобные им, чрезмерно зауженные штаны. Такие модели визуально вытягивают еще больше. Правильные skinny должны быть по щиколотку, более длинные, они могут испортить внешний вид. Для смелых красоток с идеальной фигурой.

Обращайте внимание на посадку

Чрезмерно низкая посадка сейчас не в моде. Да это и очень неудобно, на самом деле. Но модели с разумно заниженной посадкой рекомендованы тем, кто хочет визуально удлинить верхнюю часть туловища. Такие джинсы идут высоким девушкам, с не ярко выраженной талией. Высокая посадка, наоборот, отлично удлиняет ноги, но подчеркивает талию и животик.

Обращайте внимание на декор

Всевозможный декор на одежде существует не только потому, что так красиво. Детали декора способны скорректировать, если это нужно, определенные моменты внешности. Самый основной момент в декоре джинсов – это карманы. Например, если задние карманы прилично занижены, это может визуально скрадывать длину ног. Также, если не нужно привлекать внимание к крупным ягодицам, лучше будет либо вовсе отказаться от яркого декора, либо карманы должны быть также крупные. Стоит обратить внимание: модные сейчас потертости играют весомую роль в визуальной коррекции. Горизонтальные расширяют силуэт, вертикальные, соответственно, сужают.

Обращайте внимание на материал

На самом деле существует несколько видов денима. Выбирая свою пару джинсов, надо помнить, что одинаковые модели, но сшитые из разной ткани, будут смотреться на фигуре по-разному. Аппетитным модницам, к примеру, нужно выбирать ткани с мягкой текстурой, которая не образует складки, но от облегающего денима стрейч лучше отказаться. Как и от плотного шероховатого денима, он способен еще больше утяжелить образ.

Джинсы это не просто классика. Это классика, которая каждый раз удивляет своей новизной. При желании, каждая женщина, может носить эту универсальную одежду и с непосредственностью домохозяйки и с достоинством королевы. Главное, носить джинсы с удовольствием!

Автор lana2

Добавить комментарий