Женский сайт

Как устранить запахи на кухне?

Как устранить запахи на кухне?Аппетитный запах приготовленного блюда является обязательным атрибутом трапезы. Но также естественно и появление менее приятных запахов уже после еды. Кухня в этом плане выступает эпицентром гастрономических процессов, требуя от хозяйки ежедневного проведения уборки предметов мебели, техники и, разумеется, ухода за посудой.

Но если от грязи и пыли можно избавиться привычными средствами, то выведение запаха предусматривает использование специфических способов. Многие решают целенаправленно покупать фирменные препараты для дезинфекции и устранения зловонных запахов. Однако есть и экономные решения, которые можно назвать «народными». В первую очередь, это соли и кислоты. Среди наиболее эффективных – пищевая сода, уксус и лимонная кислота. Но самое главное их преимущество, отличающее от дорогостоящих продуктов химической промышленности, это экологическая безопасность.

Очищенную соду рекомендуется применять для устранения жира и, следовательно, его неприятных запахов. Раствор соды с водой поможет устранить загрязнения на «рабочих» поверхностях кухонной мебели и техники. Смесь приготавливают в расчете 3 ст. л. на стакан. Распространен и другой метод применения соды. Ее можно оставить в открытом виде на блюде прямо в холодильнике.

Разбавленный с водой уксус бесследно устраняет грязь и ликвидирует запахи. Область применения данного средства широка, поскольку не предусматривает ограничений ввиду химических воздействий на поверхности. Например, полстакана уксуса, смешанного с тремя стаканами воды, позволит эффективно обработать окна, стены из плитки, а также мебель и бытовую технику. Уксусом промывают и канализационные трубы. Для этого можно разбавить 2 ст. кислоты с 2 л. кипятка и влить полученный раствор в раковину – это поможет и от запахов избавиться, и устранить тромбы с засорами.

В свою очередь, лимонная кислота эффективно проявляется в борьбе с минеральными загрязнениями. Проблемные участки с отложениями на мойке необходимо выводить смесью порошка лимонной кислоты с водой – достаточно выложить массу и подождать пару минут. Далее с помощью тряпочки или салфетки вымыть обработанную зону. Свежесть и чистота на поверхности гарантируются.

Описанные способы действуют даже в устранении застоявшихся запахов на кухне. Тем не менее, стоит изначально минимизировать образование зловонных источников. Над варочной поверхностью должна находиться вытяжка, а если ее нет, то следует пользоваться элементарным проветриванием помещения через окно.

Автор  andrew

Добавить комментарий