Женский сайт

Как вкусно приготовить куриные крылышки ?

Куриные крылышки в кунжуте  Вам предлагается рецепт интересного и сытного мясного блюда, которое разнообразит ваше меню. Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжутных семенах готовятся очень быстро. Их можно приготовить как в большом количестве (для многочисленной компании), так и для ужина вдвоем. Вы непременно захотите попробовать это вкусное блюдо не один раз.  Выход: 4 порции.  Для приготовления потребуется 45 минут.  Ингредиенты:  •	крылышки куриные – 12 штук  •	соус соевый– 1 ст. ложка  •	джем лимонный – 2 ст. ложки  •	кунжут (семена) – 3 ст. ложки   •	подсолнечное масло – не более 2-3 ст. ложек  •	кориандр молотый – небольшая щепотка (1 чайная ложка)    Процесс приготовления:  Обмойте подготовленные крылышки. Пока они немного высохнут, возьмитесь за приготовление маринада для вашего мяса.  В глубокой и вместительной посуде смешайте соевый соус, лимонный джем, кунжут (часть его), кориандр и подсолнечное масло. Эту ароматную смесь вы пока отставьте в сторону и снова займитесь куриными крыльями. На доске разрежьте каждое из них пополам. Разрез делайте в месте сгиба косточки.   В маринад аккуратно выложите все куриные крылышки. Оставьте их настояться на 15 минут.  Прогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов.  На противне разложите замаринованные крылья и запекайте все 20-25 минут. Обязательно периодически переворачивайте эти мясные кусочки.  Запеченные до золотистой корочки куриные крылышки посыпьте оставшимися у вас кунжутными семенами.Вам предлагается рецепт интересного и сытного мясного блюда, которое разнообразит ваше меню. Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжутных семенах готовятся очень быстро. Их можно приготовить как в большом количестве (для многочисленной компании), так и для ужина вдвоем. Вы непременно захотите попробовать это вкусное блюдо не один раз.

Выход: 4 порции.

Для приготовления потребуется 45 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 12 штук
  • соус соевый– 1 ст. ложка
  • джем лимонный – 2 ст. ложки
  • кунжут (семена) – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – не более 2-3 ст. ложек
  • кориандр молотый – небольшая щепотка (1 чайная ложка)

Процесс приготовления:

  1. Обмойте подготовленные крылышки. Пока они немного высохнут, возьмитесь за приготовление маринада для вашего мяса.
  2. В глубокой и вместительной посуде смешайте соевый соус, лимонный джем, кунжут (часть его), кориандр и подсолнечное масло. Эту ароматную смесь вы пока отставьте в сторону и снова займитесь куриными крыльями. На доске разрежьте каждое из них пополам. Разрез делайте в месте сгиба косточки.
  3. В маринад аккуратно выложите все куриные крылышки. Оставьте их настояться на 15 минут.
  4. Прогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов.
  5. На противне разложите замаринованные крылья и запекайте все 20-25 минут. Обязательно периодически переворачивайте эти мясные кусочки.
  6. Запеченные до золотистой корочки куриные крылышки посыпьте оставшимися у вас кунжутными семенами.

Автор taasha

Добавить комментарий