Женский сайт

Картофельные зразы с грибами: пошаговый фото-рецепт

 

Картофельные зразы с грибамиКартофельные зразы с грибами – вкусное и сытное блюдо.

Для его приготовления нужно:

  • Картофель среднего размера – 6-7 штук
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 4 шт. крупных
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Мука или панировочные сухари – 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для приготовления

Приготовление зраз:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, остудить и размять в картофельную массу с добавлением яйца и сливочного масла.Картофельные зразы с грибамиКартофельные зразы с грибами

Пока картофель варится, приготовить грибную начинку для зразов. Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить грибы, также порезанные мелко соломкой и продолжить обжаривание до готовности. Остудить, всыпать натертый на терке сыр. Картофельные зразы с грибамиКартофельные зразы с грибамиИз столовой ложки с горкой картофельной массы сформировать лепешку, посередине положить грибную начинку и завернуть, залепив края. Зразы из картофеля обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать зразы желательно горячими, можно со сметаной.Картофельные зразы с грибами

И приятного всем аппетита!

Добавить комментарий