Женский сайт

Клафути со сливами: фото мастер-класс

Клафути со сливамиФранцузский десерт, напоминающий пирог и запеканку, готовится просто. Начинкой могут быть груши, абрикосы, персики, яблоки, вишня. Клафути отличается от остальных печеных десертов тем, что фрукты, разрезанные на кусочки, укладываются на дно формы и заливаются тестом. Клафути со сливами исключением не является.Клафути со сливами
Для выпечки потребуются ½ кг сливы, 1,5 стакана молока, яйца- 4 штуки, количество сахара зависит от того насколько слива сладкая, но достаточно бывает 50-70 гр. 60 гр пшеничной муки высшего сорта, щепотка ванили. Для посыпки можно использовать сахарную пудру. Форму обязательно используют неразъемную.Клафути со сливами

Перед приготовлением теста нужно вымыть сливы, удалить из них косточки и разрезать на дольки. В это же время можно начать разогревать духовку: оптимальная температура для клафути -160 градусов.Клафути со сливами Яйца, молоко или жирные сливки взбиваются венчиком или миксером, добавляется сахар, ваниль и постепенно всыпается мука при непрерывном взбивании.Клафути со сливами

Однородной массой можно заливать сливы, предварительно уложенные на дно формы. форму ставят в духовку на 1-1,5 часа до подрумянивания. Готовый десерт остужают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.Клафути со сливамиКлафути со сливами

Добавить комментарий