Женский сайт

Классический стиль одежды: как правильно его сочетать с образом?

классический стиль одеждыКлассический стиль в одежде является наиболее нейтральным для имиджа любого человека. Вещи, выполненные в классическом стиле, остаются неизменными, несмотря на все перемены вкусов, пристрастий и привязанностей. Классика — это строгость, скромность, простота и минимализм во всем. Тут нет нарочитой экстравагантности и лишнего декора. Примером одежды, выполненной в классическом стиле, является английский костюм, костюм от Chanel и маленькое черное платье. В настоящее время к классическому стилю относят прежде всего брючные и юбочные костюмы в сочетании с блузками и жилетами. Более женственный вариант классики — строгое закрытое или с небольшим декольте платье по фигуре, на тонких бретельках или с втачным облегающим рукавом, длиной чуть ниже колена.

классический стиль одеждыКлассический стиль не терпит излишнего эротизма, глубоких декольте, вырезов и разрезов. Поэтому, если вы действительно хотите придерживаться этого стиля, максимум, что вы можете себе позволить, — одна-две невысокие шлицы сбоку, спереди или сзади.

Юбки в классическом стиле предельно строгие, прямые. Однако возможен небольшой клеш и разный покрой — слегка трапециевидный, в складку, с запахом. Длина классической юбки первоначально доходила до щиколотки, теперь же она может быть значительно короче — чуть ниже или чуть выше колена. Под пиджак можно надевать блузки или однотонные топы. Допускается носить шейный платок в тон костюму или платочек в нагрудном кармане.

классический стиль одеждыПальто, выполненное в классическом стиле, по покрою не отличается от пиджака — тот же приталенный или прямой силуэт, воротник с лацканами и небольшие карманы.

Классическая цветовая гамма скромна, в ней нет ярких красок и режущих глаз контрастов. Доминирующие оттенки — черный, темно-синий, темно-серый, возможны светлые тона — беж, карамель, светло-серый. К классическому рисунку относятся клетка, полоска, «елочка».

классический стиль одеждыОбувь в классическом стиле — это «лодочки» на плоской подошве или небольшом каблуке. Сумочка может быть круглой, овальной, квадратной, прямоугольной, но она обязана совпадать с тоном костюма, и на ней не должно быть лишнего декора.

классический стиль одеждыЧто же касается аксессуаров, то выбор каждого из них должен быть оправдан. Украшения допускаются, но в умеренных количествах. Например, если у вас проколоты уши, вы можете надеть золотые или серебряные серьги — небольшие, строгие, тщательно выполненные. классический стиль одеждыТакже допускается лаконичная бижутерия: изящные брошки, браслеты, скромное жемчужное колье. Идеальным дополнением к костюму или платью станет берет или небольшая шляпка круглой формы, которые, как и костюм, должны выглядеть очень сдержанно.


Из книги Как стать стильной

Добавить комментарий