Женский сайт

Ленивые беляши: фото мастер-класс

Ленивые беляшиВсем известное блюдо башкирской кухни – беляш, любят многие. Этот пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой имеет несколько вариантов приготовления теста и готовится с использованием фарша или мелко рубленного мяса. Существуют и ленивые беляши, то есть рецепт упрощен и требует меньшего времени и сил для приготовления блюда.Ленивые беляши

Для теста нужно будет приготовить ½ литра кефира, по ½ чайной ложки соды, сахара и соли, немного муки, которую нужно всыпать до образования теста не очень густой консистенции, примерно, как для оладий. Начинку готовят из фарша, добавляя по вкусу соль, репчатый лук, а также мелко порезанные перья зеленого лука и зелень.Ленивые беляши

В подогретый до 30 градусов кефир нужно добавить соду и оставить на 1-2 минуты, затем всыпать соль, сахар и муку. Муку нужно всыпать маленькими порциями и постоянно перемешивать, до получения однородного теста.Ленивые беляши

Сковороду разогревают, наливают в нее растительное масло и приступают к обжариванию беляшей, выкладывая тесто ложкой, сверху размещают готовый фарш и заливают его еще одной ложкой теста а, оставляя отверстие. Делать все нужно быстро, прожаривать с обеих сторон до образования корочки. Беляши подают к столу горячими.Ленивые беляши

Добавить комментарий