Женский сайт

Ленивые манты на овощной подушке: пошаговые фото

ленивые манты на овощной подушкеМанты можно попробовать в любой стране Средней Азии, а также Корее, Монголии, Турции. Манты похожи на пельмени, но отличаются формой, тем, что мясо для начинки обычно мелко рубят, а сами манты готовят на пару, а не варят. Мясо может быть любым: свинина, говядина, баранина и даже курица, можно и смешивать фарш из разных сортов мяса в любых пропорциях. В фарш часто добавляется лук, специи и зелень. Как вариант можно приготовить ленивые манты на овощной подушке.

Для теста потребуется мука- 0,3 кг, яйца – 3 шт., соль – 1/2 чайной ложки. Для начинки свиной фарш или говяжий. Если тесто нежирное, то к мясу можно добавить кусочки моркови, тыквы или другого овоща, который при варке даст сок, смягчающий мясо и придающий сочности всему блюду.

Ленивые манты на овощной подушкеМуку, яйца и соль тщательно перемешивают до однородного состояния, готовое тесто тонко раскатывают и разрезают на полосы шириной около 10 см. На часть полосы длиной 30-35 см выкладывают фарш, накрывая второй половиной, сворачивают в рулет, защипывая с одной стороны тесто, вторую оставляют открытой.Ленивые манты на овощной подушкеДля получившихся роз готовят овощную подушку из тертой на крупной терке моркови, репчатого лука, кусочков кабачка или баклажана, болгарского перца, нарезанного соломкой помидора. Чтобы шкурка помидора не облезла и не скаталась, можно заранее обдать помидоры кипятком или подержать над паром и кожица легко снимется.Ленивые манты на овощной подушке Овощи нужно немного потушить в кастрюле под крышкой, выложить на них манты, добавить воды до середины розочек и поставить на огонь, накрыв крышкой. Через несколько минут манты готовы.

Добавить комментарий