Женский сайт

Лодочки из слоеного теста: пошаговые фото

Лодочки из слоеного тестаСлоеное тесто применяется для самой разнообразной выпечки, можно испечь печенье, пирог или лодочки из слоеного теста с начинкой. Приготовить его самостоятельно бывает сложно, поскольку процесс требует длительного времени и умений, но всегда можно заранее купить слоеное тесто в магазине, и тогда процесс приготовления станет проще, а тесто в любом случае поднимется и расслоится.

Для начинки лодочек из слоеного теста нужно взять килограмм картофеля, любое мясо весом около 400 грамм, небольшую луковицу, несколько соленых или маринованных огурцов небольшого размера. Теста на такое количество начинки уйдет около 500 грамм. Для смазки лодочек потребуется одно яйцо, для посыпки – любой твердый сыр, хотя можно обойтись и без него.

Лодочки из слоеного тестаКартофель варят и готовят из него обычное пюре, по вкусу можно добавлять яйца, молоко или масло как привычнее. Обязательно пюре нужно посолить и немного остудить. Мясо режется небольшими кусочками, лук – кольцами. Обжаривать можно все вместе, но сначала на сковороду кладется мясо и жарится на сильном огне 3-5 минут, следом идет лук, и температуру можно снизить. Все тушится около 10 минут, накрытое крышкой, а затем еще 5 минут  без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость.  Огурцы можно нарезать соломкой, кружочками, если сами огурцы мелкие, или разрезать кружочки пополам.

Тесто для лодочек размораживается и делится на 4 части. Каждую четверть нужно раскатать, чтобы она стала в три раза больше; в прямоугольник, который получится, выкладывается пюре, мясо и огурцы.Лодочки из слоеного тестаЛодочки из слоеного теста Лодочки из слоеного тестаНачинка заворачивается в тесто, защипывается, затем получившийся пирожок формируется в лодочку и выкладывается на противень, смазанный маслом или можно застелить специальной пергаментной бумагой. Лодочки смазываются взбитым яйцом, посыпаются сыром, а затем отправляются в духовку на 20-25 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось, будет достаточно 180 градусов. Как только появилась корочка – блюдо можно вынимать и подавать на стол.Лодочки из слоеного теста

Добавить комментарий