Женский сайт

Маски с коньяком для волос: как они действуют на волосы?

Маски с коньяком для волосАлкоголь давно используется в качестве компонента в масках для волос. Однако коньяк отличается от всех своими завидными косметическими свойствами. В его состав входят спирт и дубильные вещества, которые потрясающим образом действуют на структуру волос. В целом также обеспечивают питание кислородом, повышают кровообращение кожи головы, дают обильное питание волосяным луковицам. После применения масок с коньяком, даже самые ослабленные и безжизненные волосы приобретают новую силу, становятся крепкими, ускоряют рост и блестят по-новому. Помимо всего, после ухода с применением конька, нормализуется работа сальных желез и снижается количество выпадающих волос. В состав масок можно также добавить другие натуральные ингредиенты: мед, сливки, перец, яйца, а также масла.

Важно при этом определить какой тип волос. Если жирные, то процент конька в составе должен быть больше, если сухие, то больше масла, а коньяка меньше. Маски противопоказаны, если есть аллергическая реакция. Также настоятельно рекомендуется не проводить процедуры при излишней сухости волос, поврежденной поверхности головы.

Советы по применению

  • Желательно наносить маску на свежевымытые и слегка подсушенные мягким полотенцем волосы.
  • Готовую смесь будет не лишним подогреть.
  • В первую очередь нужно обработать корни, затем аккуратно распределить по всей длине. Особо важно уделить внимание концам.
  • Для лучшего эффекта, голову, после процедуры нанесения маски, окутать пленкой и махровым полотенцем.
  • Перед применением обязательно провести тест на аллергию.

Автор ekonomka

Добавить комментарий