Женский сайт

Муж не любит быть дома: в чем причина?

Муж не любит быть дома

«Человек из дому вышел…»

Муж не любит быть дома. Всё время находит какие-то предлоги, чтобы уйти. И чего ему дома ни сидится?..

«Было так: я о ней лишь мечтал…»

Понаблюдайте за мужчинами на улице и сразу поймёте, который из них женат: живот горой, шаркающая и – одновременно – семенящая походка, озабоченно-затравленный взгляд. Спросите у такого: как жизнь? Услышите сначала односложное: нормально. Чуть позже – бесконечные жалобы на всё и вся.

Мужчина до брака и мужчина после брака. Два совершенно разных мужчины. Есть даже такая шутка: был человек – и женился. Всё осталось в прошлом: и песни у костра, и желание «стать кем-то большим и хорошим», и друзья. И подруги, конечно. Тогда казалось, что так будет вечно. Зря казалось.

Нежная восторженная возлюбленная «вторая половина», воссоединения с которой хотелось больше всего на свете, чтобы почувствовать себя цельным яблоком, куда-то делась. И почему-то в итоге соединения сначала получилось «яблоко раздора», а затем от жизни вообще остался жалкий огрызок. Куда делся сок и нежная, хрустящая, упругая мякоть жизни?

«Хорошее дело люди браком не назовут!»

Всё быстро сожрал прожорливый червяк – брак и быт, к которому обе «половины» оказались не готовы. Угар увлечения друг другом быстро выветрился и начались будни: заботы, расчёты, подсчёты.

Быстро поняв полную «профнепригодность» розового и пухлого младенца, на которого поставила весь имеющийся у неё капитал: молодость, красоту, ум и хватательные способности, женщина, махнув на него фартуком, начинает лепить жизнь из того, что есть под руками.

И тут ей уже не до телячьих нежностей – нужно обустраивать место под солнцем, стать и воином, и банкиром, и дипломатом. Лес рубят – щепки летят! И летят чаще всего в того, кто ближе – в мужчину, который рядом. Рядом всегда. Потому что отпустить его нельзя ни на минуту: вдруг чего-нибудь натворит?

Ну как, скажите на милость, можно такого одного отпустить в магазин? Придёт без денег и с довольной рожей покажет, какого он мяса купил! На всю зарплату! А потом ещё наберётся наглости спросить: а что, больше денег в доме нет? А я хотел резину купить на зиму… Лучше бы уж молчал!

Конечно, деньги в доме есть! Но знал бы ты, как они достаются!.. Следует длинная «очередь» из слов, и «расстрелянный» ею мужчина узнаёт, кто же он на самом деле.

Да, я такой, всегда был таким, и меняться не собираюсь! Знала, за кого шла! – это первый вариант семейной разборки. С продолжением бурного обсуждения в кабаке.

Нет, я не такой! Я всё исправлю! – и мухой на улицу с мусорным ведром! А что ещё можно сделать без денег и в домашних тапочках?!

«О, дайте, дайте мне свободу!» Да я и сам уйду. От греха… Подальше

И вот мужчина оказывается на улице. Боже мой, как же хорошо! И неважно, мусорное ведро у тебя в руках, или бутылочное горлышко. Главное, что не надо напрягаться, чтобы понять, что «она» имела в виду!

Конечно, это не та свобода, которая была раньше, «в парнях», но это всё-таки лучше, чем «ничто». «Ничто», в которое превратилась жизнь.

Мужчину переделать трудно: привычки, заложенные детством – почти инстинкты – не дают ему отважно плыть по реке жизни, думать и действовать. Да и нет в этом необходимости: всемогущая «вторая половина» уже всё продумала, успокоилась и зовёт обедать.

Вот и на этот раз пронесло! Добавилась пара седых волос, но это пустяк. Так, поел. А не съездить ли мне на рыбалку? Милая, ты со мной? Жаль, конечно Ну, тогда я пошёл?

Нет, тут главное – не улов, а процесс Понял, ухожу, уходу, ухожу…

Так потребность уйти из дому становится привычкой, а привычка, как известно, вторая натура. Это женщине нужно гнездо, а мужчина домой приходит… Он и сам не знает, зачем он приходит. За счастьем, наверное. Надежда на счастье… говорят, она умирает последней. Нет, она не умирает никогда.

Добавить комментарий