Женский сайт

Муж подал заявление на развод: как женщине относиться к этому?

Муж подал на развод:По закону развод, то есть расторжение официального брака между мужчиной и женщиной, ведет к разделу имущества, по желанию любой из сторон раздельного жилья, а также бывают случаи, когда детей в семье делят между родителями. Поэтому дело развода в семье всегда является самым сложным, и не только морально и психически, но и документально – важно разделить всё имущество пополам, в соответствии со всеми законами, а также учитывая «особые» моменты раздела имущества – к примеру, если муж пропивает все свои деньги, с ним не выберут остаться ребенку, его отправят жить с матерью.

Женщине следует относиться к разводу не как к новой ступени в своей жизни, уже пройденной, но уже как к чему-то прошлому, и обязательно, важно не жалеть ни о выборе, ни о всём, что случилось до этого самого выбора. Если проблема была не в ней, то до следующего брака времени останется немного, а в противном случае – следует меняться, но и то не всегда верно. Часто то, что мужчины, уходя, кричат в лицо женщинам, и про «постель», и про готовку, и про её маму – всё неверно и сказано сгоряча.

Первое время женщине будет сложно понять, почему именно случилось это. Развод – обоюдное согласие, один член семьи разорвать общие отношения не сможет, поэтому женщина тоже должна на это решиться, но и тянуть нельзя. Чаще всего мужчины уходят из-за измен – к более, на их взгляд, молодым и успешным, но около сорока процентов из них неизменно возвращаются к своей единожды любимой женщине, поэтому для той девушки, которая попала в такую трудную ситуацию в отношениях, не стоит отчаиваться раньше времени. Если муж ушел к сопернице, следует внимательно рассмотреть её – а, может, на большее, чем на любовницу она и не потянет для него в жизни? Тогда есть шанс ожидать его возвращения.

В любом случае очень важно, чтобы депрессия, часто сопровождающая разводы и расторжения в отношениях, не окутала женщину своей чернотой – важно не набрать лишних килограмм, не запустить свой внешний вид и работу, детей, если они остались у неё от совместной жизни. Очень важно понимать, что жизнь, несмотря на все проблемы, которые вдруг, а может и не вдруг, свалились на несчастную, не могут помешать взрослению её детей, карьерного роста её в работе. Даже если мужчина и наговорил ей сотню обидных слов, так это разве плохо? Просто теперь у неё появился шанс заставить его поверить в то, что она действительно успешная, красивая, востребованная и обойдется без него – именно обойдется, ведь многие мужчины наивно полагают, будто после развода только они останутся в плюсе, но это не так.

Разводы никогда не случаются самопроизвольно. Если всё же расставанье в отношениях неизбежно – это может значить, что всё шло к тому и за недели, и за года до самой черной даты. Возможно, это только улучшит жизнь бывших супругов, даст им время отдохнуть и вернуться, либо полностью расстаться и насладиться жизнью иной. В любом случае – жизнь одна, и уповать к тому, чтобы развод вам показался лишь плохим сном не стоит, важно не терять время и жить дальше, об этом и стоит думать – о своей будущей, безмятежной и счастливой жизни.

Автор chertik0

Добавить комментарий