Женский сайт

Оранжевый цвет в интерьере кухни: ФОТО-ИДЕИ

Оранжевый цвет в интерьере кухниОранжевый – это цвет тепла и солнца, насыщенный и яркий. С таким цветом непросто работать в интерьере. Он возбуждает, поднимает аппетит, делает человека более активным. Это отличный выбор для квартир, куда редко заглядывает солнце. Конечно, нужно использовать его с умом, иначе усталость или перевозбуждение гарантированы. Но небольшие детали подарят ощущение света, улучшат настроение, да и комната будет выглядеть веселее.

Оранжевый цвет в интерьере кухниПри работе над будущим интерьером комнаты нужно выбрать оттенки оранжевого. Не обязательно использовать самый яркий, в ассортименте всегда есть мягкие, приглушенные, разбавленные или грязноватые тона.

Если кухня выполнена в классическом стиле, с витыми деталями, массивными деревянными шкафами – забудьте об оранжевом. Зато для хай-тек, минимализма оттенки этого цвета подойдут отлично. Их можно использовать как для гарнитура, так и в оформлении стен, потолка или же каких-то деталей.

Оранжевый цвет в интерьере кухниНе нужно, чтобы оранжевого (особенно яркого) было много. Он настолько самодостаточен, что хватит нескольких элементов на нейтральном фоне – пара полок, цвет фартука, портьер, скатерти.

Оранжевый цвет в интерьере кухниШикарно оранжевый (особенно апельсиновый и морковный) смотрятся с серым и черным. Также его любят сочетать с белым. Иногда дизайнеры предлагают светло-голубой цвет стен.

Оранжевый (кирпичный оттенок, охра) хорошо смотрится в фартуке, если кухонный гарнитур деревянный. Он позволяет сформировать некоторую целостную поверхность на стенке. Например, можно отделать фартук под декоративный красный кирпич или оформить оригинальными керамопластинами с нанесенным ярким рисунком (например, оранжевые цветы или произвольный рисунок).

Оранжевый цвет в интерьере кухниЭтот цвет дизайнеры любят использовать для выделения зон. Например, при нейтральной кухне можно окрасить в оранжевый стены в зоне столовой, или наоборот, выделить им рабочую зону. В сочетании с местным светом может получиться эффект сияния, будто солнечные лучи заглянули в окно.

Оранжевый цвет в интерьере кухниОранжевый идеален для деталей: яркие стулья, столешница, всякие вазочки и коробочки, занавески, полочки, люстра. Однако, такие акценты очень самодостаточны и ярки, поэтому нужно знать меру, а остальное помещение окрасить в нейтральные цвета, о которых уже упоминалось выше. Кухня в оранжевом поможет зарядиться с утра энергией и оптимизмом, в этом главный плюс.

Добавить комментарий