Женский сайт

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговые фото

Пицца на сковороде за 10 минутИзначально пицца в Италии была блюдом бедняков и готовилась из тонко раскатанного пресного теста с помидорами и сыром. Сегодня пицца это любимое блюдо во многих странах мира и вариантов ее приготовления множество. Получили распространение даже такие блюда, как пицца на сковороде за 10 минут. Тесто и начинка могут разными, но результат всегда будет только радовать.

Пицца на сковороде за 10 минутДля теста на пиццу нужны 6 столовых ложек муки, 180-200 грамм сметаны, два яйца. Начинка готовится из колбасы, помидоров, грибов и тертого сыра. Колбаса может быть любая – копченая, полукопченая, с разным содержанием жира. Грибы можно взять замороженные или консервированные, но лучше всего подойдут шампиньоны.

Пицца на сковороде за 10 минутМуку, соль, яйца и сметану нужно смешать до однородного теста ,которое не должно быть плотным, его заливают в сковороду, смазанную любым растительным маслом. Сверху укладывают начинку из помидоров, порезанных на тонкие кружки и мелко порезанную колбасу, сверху все посыпается натертым сыром. Пицца на сковороде за 10 минутВ духовку, прогретую до 180-200 градусов, сковородка отправляется на 7-10 минут. Как только пицца зарумянилась – ее можно вынимать.Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут

Добавить комментарий