Женский сайт

Пирог с курицей и грибами: пошаговые фото

Пирог с курицей и грибамиПироги присутствуют в любой кухне мира и готовят их с самыми разнообразными начинками. Часто встречаются пироги с мясной начинкой, но особого внимания заслуживает пирог с курицей и грибами из недрожжевого теста.

Для теста нужно подготовить 0,2 кг муки, сливочное масло – 50 г, яйцо, 3 стловые ложки воды, соль. Для начинки берут куриного филе и грибов по 0.3 кг, брокколи 200 г., репчатого лука 100г., соль, растительное масло. Для заливки потребуется 150-200г сыра, сливки жирностью 20-25 процентов – 200 мл, 2 яйца и чайная ложка мускатного ореха.Пирог с курицей и грибами

Тесто готовится перемешиванием масла, яйца, муки, соли и воды – все нужно довести до однородной массы, завернуть в пленку и поместить на полчаса в холодильник.  Пирог с курицей и грибамиПока доходит тесто, нужно приготовить начинку.Филе курицы отваривается и мелко нарезается. Нарезанный лук слегка обжаривается в масле, затем добавляют грибы – это могут быть шампиньоны, свежие отваренные грибы или сушеные, заранее замоченные и нарезанные. Все обжаривается 10 минут на среднем огне.Пирог с курицей и грибами После этого можно добавить филе, брокколи и потушить все 8-10 минут.  Заливка готовится из яиц, которые перемешивают со сливками, натертым сыром и мускатным орехом.Пирог с курицей и грибами

Тесто, раскатанное толщиной в 1 см, выкладывают в форму или на противень, края нужно приподнять, если форма будет больше пласта теста. Затем выкладывается начинка и заливается сливками с сыром и яйцом. Пирог выпекается около 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.Пирог с курицей и грибами

Добавить комментарий