Женский сайт

Синий йод в домашних условиях

синий йод в домашних условияхМножество людей интересуется рецептурой приготовления синего йода. Кроме того, они систематически спрашивают о лечении с применением такого снадобья, а также при каких заболеваниях оно рекомендуется. Но на сегодняшний день все достаточно легко и выдается в доступной форме.

Синий йод в домашних условиях

Берется 50мл нехолодной воды, в ней следует разводить 10г крахмала из картофеля. Здесь следует отметить, что использовать необходимо лишь крахмал из картофеля. Разводится полная чайная ложка. В получившийся раствор добавляется 10г сахара, небольшое количество кристаллов лимонной кислоты. Далее 150мл воды закипятить, добавить в растворившийся крахмал. Смесь охлаждается, добавляется 5%-ый йод спиртовой чайная ложка. Получается синий йод.

Явления, на которые следует обратить внимание:

  • Крахмал из йода теряет свойства, так как разлагается в кислотной среде. Таким образом, лимонка подкисляет раствор, а сахар добавляет вкуса. Чтобы йод был вкуснее, рекомендуется добавлять сироп из фруктов. Это может быть любой сироп.
  • У йода совместно с крахмалом воздействия противогрибковые, противомикробные. Он совершенно невредный для человека.

Профилактические методы при недостатке йода

Синий йод принимается дважды за семь дней в количестве одной чайной ложки за день. Если у человека вес превышает 65кг, то дозировка может увеличиваться до около двух чайных ложек. Курс приема может длиться один месяц и не больше. Рекомендуется проходить такую профилактику в осенний и весенний периоды. Бывают случаи, когда в эти периоды наблюдается грипп. Здесь йод принимается трижды в семь дней для того, чтобы не заболеть гриппом.

Прием синего йода

  • Является средством от дизентерии, колите.
  • Если присутствует отравление пищей, то рекомендуется употребление йода столовой ложки через час, пока состояние организма не нормализуется. Это касается болей в области живота, диареи, рвоты.
  • В случае конъюнктивита одна чайная ложка такого йода разводится в дистиллированной воде в количестве десяти чайных ложек. Закапывание проводится около пяти раз в за день на протяжении недели.
  • Если наблюдается дизентерия, то йод желательно употреблять в количестве столовых ложек. Если болеет ребенок, то ложка должна быть десертная. Дозировка составляет 0,6 – 0,7л за день.

Внимание!

Не стоит пить йод целыми чашками. Лишь в серьезных ситуациях употребляется около двух литров раствора за сутки. Одноразовая дозировка составляет 100мл.

Желудок

Сначала делается 1л синего йода, при этом все ингредиенты кладутся в пятикратном количестве. Далее добавляется сироп из фруктов, чтобы йод был вкусным. Полученный раствор должен стоять на столе, его следует кушать ложками, по желанию. Одним из условий является употребление приготовленного средства перед едой. До вечера вся порция должна быть съедена. Курс продолжается около месяца. Так лечится желудок, а также язвы на нем. В основном язвы превращаются в рубцы, а спустя месяц, и остальные язвочки уходят. Если вдруг присутствует ощущение тяжести в желудке, то рекомендуется пить йод в виде профилактики.

Стоматит

Деткам орошают рот, а взрослые используют аппликации. Речь идет о бинтике, который смачивается в йоде. Через три дня больной выздоравливает.

Воспалительные процессы десен

Синий йод разбавляется в кипяченой воде в равных частях, полученным раствором полоскают рот дважды за день. Процесс воспаления исчезает через два дня.

Кандидоз

Это достаточно сложный процесс лечения. Грибки вызывают данное заболевание, они сильно устойчивые по отношению к химическим препаратам, а также воздействию физическими методами. Кандидоз возникает вследствие осложнения лечения антибиотиками. Слизистая оболочка может отекать или воспаляться, на ней появляются в большом количестве или по одному уплотнения, которые покрываются налетом. Это пышный налет белого и серого оттенков. Когда налет снимается, то открывается поверхность с кровотечением. Если случаи серьезные, то может быть поражен не только рот, но и желудок с кишечником. Здесь йод принимается трижды за день в количестве 50мл, для орошения рта применяется 30 мл раствора. В результате происходит приостановление развития грибка, отстают разросшиеся грибки, слизистая восстанавливается, глотать уже не больно.

Синий йод для домашних животных

Синий йод разбавляется водой и подслащается. Поросенок выпивает около 15мл до пяти раз за сутки. Кормят его из бутылочки, разбавляется раствор молоком и добавляется сахар. Теленок пьет около 50мл, цыплята, которые поносят, пьют йод совместно с водой.

Таким образом, синий йод это йод совместно с крахмалом. Когда принимается препарат, он обволакивает язвы, слизистая не травмируется, она заживает.

Добавить комментарий