Женский сайт

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпинатаДля любителей супов-пюре. Вкусно, быстро и аппетитно.

Ингридиенты:

300 г говядины, 2 сушенных грибы, 300 г шпината, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ч.л муки, 1 лавровый лист, 0,5 стакана сметаны, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре из шпината:

  1. Сварить мясной бульон с добавлением грибов, процедить. Шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона и потушить.
  2. Затем протереть шпинат через сито и положить в процеженный бульон.
  3. Муку поджарить в сковороде на растопленном масле, разбавить бульоном и влить в суп; туда же положить нарезанные ломтиками грибы.
  4. Суп заправить сметаной и рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Из журнала Поварёнок

 

Добавить комментарий