Женский сайт

Свинина, запечённая с помидорами и сыром

Свинина, запечённая с помидорами и сыромКак все знают – путь к сердцу мужчины лежит через его главное место, то есть желудок. А добраться до сердца поможет свинина, запеченная с помидорами и сыром.

  • свиное филе 6 небольших кусочков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • сыр «Российский» 200 г.;
  • 3 помидора;
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления запеченной свинины лучше выбрать мясо с «шашлычного» отдела. Оно получится более мягким и нежным. Кусочки мяса должны быть не слишком толстыми – примерно 1,5 – 2 см. Мясо отбить, посолить и поперчить. На застланный фольгой противень выложить кусочки мяса.Свинина, запечённая с помидорами и сыром

В отдельной посуде смешать 200 г. майонеза с выдавленным или мелко нарубленным чесноком. Смазать мясо майонезной смесью. Сверху на кусочки свинины, смазанные майонезом, выложить заранее нарезанный полукольцами репчатый лук. Лука можно положить и в несколько раз больше – это не испортит блюдо, а наоборот придаст ему особенный вкус и аромат.Свинина, запечённая с помидорами и сыромСвинина, запечённая с помидорами и сыромСвинина, запечённая с помидорами и сыром

Помидоры тщательно вымыть горячей водой и нарезать кругами по 1 см. Выложить их поверх лука.
Запекать свинину в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут.Свинина, запечённая с помидорами и сыром

Готовое горячее блюдо обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром и вернуть обратно в духовой шкаф еще на 20 минут.

Достать готовое зарумянившееся блюдо с духовки и сразу подать на стол. Гости и родственники будут в восторге от такого угощения. Мясо, жареное в духовке под сырной шубкой придется по вкусу любому гостю.Свинина, запечённая с помидорами и сыром

Добавить комментарий