Женский сайт

Творожный торт: пошаговые фото

Творожный тортТворожная выпечка всегда улетает со стола первой. Легкий в приготовлении, нежный творожный торт удивит ваших гостей необыкновенным вкусом.

  • 3 яйца;
  • 1,5 ч.л. пищевой соды;
  • 700 мл. молочка;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 300 г. творог 5%;
  • ванилин 0,5 пакетика;
  • 0,5 ст.л. лимонного сока;
  • 100 г. грецкого ореха.
  1. Для того чтоб приготовить тесто необходимо смешать яичные желтки и соду, гашенную лимонным соком. Творожок хорошенько размять с 1 ст. сахара. Всыпать его в желтки и оставить отдохнуть на 30 минут. Масса должна подняться в объёме в 3 – 4 раза. Затем в туже массу аккуратно просеять муку.Творожный тортТворожный тортТворожный торт
  2. Тщательно перемешать. Вымесить туговатое тесто, не липнущее к рукам.Творожный торт
    Разделить его на 10 частей и раскатать каждую в форме круга. Выпекать каждый корж отдельно в духовом шкафу на 180 градусах.Творожный торт
  3. Для крема необходимо довести молоко до кипения. Пока молоко нагревается приготовить белковую массу – смешать яичные белки с 1 ст. сахара,2 ст.л. муки и крахмалом, предварительно разведенным в молоке. После закипания влить смесь из белков в молоко, и сварить крем. Установить крем в холод для остывания.Творожный торт
  4. В отдельной посуде взбить до «пенной» консистенции сливочное масло. Затем аккуратно взбивая в масло добавлять остывший крем.
  5. Прослоить коржи кремом. Украсить грецкими орешками.
  6. Оставить в прохладном месте для пропитки минимум на 2 часа.Творожный тортТворожный торт

Приятного аппетита и чаепития!Творожный торт

Добавить комментарий