Женский сайт

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом: пошаговые фото

Заливной пирог с зелёным луком и яйцомДля любого торжества охота приготовить что-то новенькое. Идеальным блюдом для новогоднего стола станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

  • 6 яиц;
  • 350 г. сметаны;
  • 300 г. муки;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Сначала стоит заняться приготовлением самого главного – начинки для заливного пирога. Для этого нужно сварить яйца вкрутую. Почистить от скорлупы и мелко нарезать (для того чтоб яйца удобнее было чистить – их нужно на 5-10 минут опустить в холодную воду). Добавить к яйцам мелко порубленную зелень. Зелень обязательно должна быть тщательно вымыта в теплой проточной воде. Посолить и поперчить по вкусу.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцомЗаливной пирог с зелёным луком и яйцомЗаливной пирог с зелёным луком и яйцомНачинка приготовлена, и теперь можно заняться замешиванием теста. Для этого нужно сметану смешать с сахаром и солью. Добавить в сметану заранее размягченное масло и взбитые яйца. Всыпать в сметанную массу разрыхлитель и муку. Замесить тесто по консистенции напоминающую густую кашу. Не переборщите с мукой – тесто не должно быть сильно густым.Заливной пирог с зелёным луком и яйцомЗаливной пирог с зелёным луком и яйцомЗаливной пирог с зелёным луком и яйцом

В глубокий противень или специальную форму для выпечки влить третью часть приготовленного теста. Противень необходимо заранее намазать маслом. На слой теста выложить всю начинку, равномерно распределив ее по всему периметру. Залить сверху начинку оставшимся тестом.

Выпекать заливной наивкуснейший пирог в заранее разогретом духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре около 200 градусов. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

По истечению времени вытащить пирог с духовки и дать остыть в форме до температуры 30 – 40 градусов. Он должен быть уже не горячим, но еще не холодным.

Подавать тёплым. Приятного аппетита!
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Добавить комментарий